Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 1 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Marco Rossi e Natalia Cattelani) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata su un dolce a base di mele. Lo chef Marco Rossi ha preparato la ricetta di un soffice dolce alle mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rossi per preparare la ricetta Soffice alle mele proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Soffice alle mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Soffice alle mele
Frullate 3 mele sbucciate con 150 gr di zucchero semolato e il succo di un limone, amalgamate e mettete in freezer per 1 ora su di una placca, realizzando una granatina.
Sbucciate e tagliate a cubi 3 mele e mettetele a cuocere con 150 gr di zucchero, otterrete una crema calda e frullatela.
Impastate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete i 5 tuorli e i 5 albumi montati, poi le farine, il lievito e infine le 3 mele tagliate a fette e passate nello zucchero semolato adagiandole sul fondo della tortiera leggermente imburrata e infarinata.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti. Servite il soffice alle mele capovolto con palline di granita e crema di mele calda.
Video della ricetta Soffice alle mele
Se volete vedere il video della ricetta Soffice alle mele di Marco Rossi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Soffice alle mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Soffice alle mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Soffice alle mele
- 12 mele Pink lady
- 200 gr di burro
- 100 gr di farina di mandorle
- 100 gr di fecola di patate
- 100 gr di farina mix mille dolci
- 5 uova
- 200 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito in polvere per torte
- 300 gr di zucchero semolato
- 1 mazzetto di menta
- 1 vaschetta di fiori eduli
- succo di limone
Frullate 3 mele sbucciate con 150 gr di zucchero semolato e il succo di un limone, amalgamate e mettete in freezer per 1 ora su di una placca, realizzando una granatina.
Sbucciate e tagliate a cubi 3 mele e mettetele a cuocere con 150 gr di zucchero, otterrete una crema calda e frullatela.
Impastate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete i 5 tuorli e i 5 albumi montati, poi le farine, il lievito e infine le 3 mele tagliate a fette e passate nello zucchero semolato adagiandole sul fondo della tortiera leggermente imburrata e infarinata.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti. Servite il soffice alle mele capovolto con palline di granita e crema di mele calda.
Video della ricetta Soffice alle mele
Se volete vedere il video della ricetta Soffice alle mele di Marco Rossi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Soffice alle mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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