Pollo alla Cacciatora con Cracker Espressi ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 11 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Riccardo Facchini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul pollo alla cacciatora. Lo chef Riccardo Facchini ha preparato la ricetta del Pollo alla Cacciatora con rosmarino, capperi ed olive nere, il tutto completato con dei cracker espressi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Pollo alla Cacciatora con Cracker Espressi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo alla Cacciatora con Cracker Espressi ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla Cacciatora con Cracker Espressi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pollo alla Cacciatora con Cracker Espressi x 4 persone
  • 600 g di cosce di pollo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 300 ml di olio evo
  • 80 g di capperi sotto sale dissalati
  • 80 g di olive nere
Per i cracker:
  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 200 g di albumi
  • maggiorana, 
  • sale qb
Procedimento della ricetta Pollo alla Cacciatora con Cracker Espressi

Salate con il sale grosso la coscia di pollo. In una casseruola scaldate l’olio ed aggiungete aglio, rosmarino e maggiorana e fate andare lentamente. Quando inizia a sfrigolare, pulite il pollo dal sale e mettetelo a rosolare.

Dopodiché alzate la fiamma e fate andare pian piano. Preparate i cracker con albume, farina, sale, burro e fate riposare in frigo per raffreddarlo. 


Preparate il cracker con una formina e metteteli su carta da forno. Aggiungete rosmarino o maggiorana e cuocete a 180°C.

Tagliate il pollo ed aggiungete olive, capperi, maggiorana e rosmarino fresco ed olio evo della cottura. Impiattate con i cracker.

Video della ricetta Pollo alla Cacciatora con Cracker Espressi

Se volete vedere il video della ricetta Pollo alla Cacciatora con Cracker Espressi di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla Cacciatora con Cracker Espressi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti