Pizza dolce de sostanza ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 19 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due maestri di cucina (Sala De Riso e Marco Rufini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pizza. Il maestro pizzaiolo Marco Rufini ha preparato la ricetta di una Pizza dolce de sostanza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza dolce de sostanza proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza dolce de sostanza ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza dolce de sostanza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pizza dolce x 4 persone 
  • Per l’impasto:
  • 1 kg di farina 0
  • 100 g di cacao amaro in polvere
  • 700 g di acqua
  • 25 g di sale
  • 9 g di lievito di birra
  • Per la crema pasticcera:
  • 400 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 140 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 45 g di amido di mais
  • Per la farcitura:
  • 150 g di pepite di cioccolato bianco
  • 1 l di panna
  • 1 kg di fragole
  • 400 g di crema di nocciole
  • 150 g di granella di pistacchi
Procedimento della ricetta Pizza dolce de sostanza

Sgranate nella farina il lievito di birra fresco ed unite il cacao alla farina. Aggiungete un pizzico di sale per esaltare il gusto.

Fate lievitare il panetto per 72 ore. Stendete l’impasto e fate la forma pizzicata nel centro. Aggiungete il cioccolato bianco sul bordo e poi richiudetelo.


Preparate la crema pasticcera: mettete il latte con la bacca di vaniglia e poi unitelo ai tuorli con farina e poi continuate ad addensare sul fuoco.

Aggiungete l’olio e le scagliette di sale sul dolce e cuocete al massimo per 13 minuti. Aggiungete la crema pasticcera e ciuffi di panna montata. Aggiungete le fragole e la granella di pistacchio. 

Video della ricetta Pizza dolce

Se volete vedere il video della ricetta Pizza dolce de sostanza di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza dolce de sostanza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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