Na signora pizza ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 19 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due maestri di cucina (Sal De Riso e Marco Rufini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pizza. Il maestro pasticcere Sal De Riso ha preparato la ricetta di una buonissima pizza salata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sal De Riso per preparare la ricetta Na signora pizza proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Na signora pizza ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Na signora pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Na signora pizza x 4 persone
  • Per l’impasto:
  • 1 kg di farina 0 w 200
  • 600 g di acqua
  • 3 g di lievito di birra
  • 30 g di olio evo
  • 20 g di sale marino
  • Per la farcitura:
  • 150 g di pomodori pelati
  • 150 g di pomodorini datterini rossi e gialli
  • 8 filetti di alici di Cetara
  • 50 g di olive taggiasche
  • 25 g di noci di Sorrento
  • 200 g di scarola riccia
  • 1 spicchio d’aglio rosso di Nubia
  • 25 g di uvetta sultanina australiana
  • aglio rosso di Nubia, 
  • olio evo, 
  • pepe rosa qb
Procedimento della ricetta Na signora pizza

Impastate con il robot la farina 0, acqua e lievito miscelati insieme, aggiungendo, in un secondo momento, il sale e l'olio evo.

Fate andare per 10 minuti e fate lievitare per 24 ore. Spezzate la pasta ed ottenete le sfere da 400 g circa.

Fate lievitare nuovamente, fino a triplicare di volume. Stendete l’impasto direttamente a mano ed adagiate sulla teglia.


Fate lievitare ancora mezz’ora e poi aggiungete pomodoro San Marzano DOP condito con origano e sale, aggiungete i filetti di alici di Cetara, pomodorini datterini, capperi, origano e cuocete in forno.

Soffriggete l’aglio con l’olio ed aggiungete la scarola con uvetta inzuppata in acqua. Ripassate un po’ di pane sbriciolato in padella con i gherigli di noce. Mettete nel centro la scarola, pepe rosa e il crumble di noci. 

Video della ricetta Na signora pizza

Se volete vedere il video della ricetta Na signora pizza di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Na signora pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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