Pastiera al bicchiere ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 18 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Pasquale Rinaldo e Fabrizio Sepe) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un dolce. Lo chef campano Pasquale Rinaldo ci ha proposto la ricetta di una particolare pastiera da gustare al cucchiaio in un bicchiere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Pastiera al bicchiere proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pastiera al bicchiere ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pastiera al bicchiere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Pastiera al bicchiere x 2 persone
  • Per la frolla:
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di strutto
  • 150 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • Per la crema:
  • 250 g di latte
  • 350 g di grano cotto
  • 30 g di strutto
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 300 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • cannella in polvere, 
  • canditi, 
  • essenza di fiori d’arancio qb
Procedimento della ricetta Pastiera al bicchiere

Mettete tutti gli ingredienti della frolla insieme in una ciotola e lavorate fino a formare delle pepite irregolari e infornate a 170 gradi per circa 20 minuti (a seconda della grandezza si può diminuire il tempo di cottura) formando dei biscottini croccanti.

Mettete il grano e il latte a cuocere sul fuoco e fate bollire insieme a limone, scorzetta d’arancia, vaniglia e la stecca di cannella.


Amalgamate la ricotta con zucchero, canditi e ancora vaniglia, la cannella in polvere e l’essenza di fiori d'arancio.

Una volta che la crema di grano si è raffreddata, mescolate bene con la ricotta e lo zucchero, create la base della pastiera in bicchiere oppure su piatto fondo e decorate con le pepite precedentemente messe in forno. Guarnite con la scorzetta di limone e ed arancio.

Video della ricetta Pastiera al bicchiere

Se volete vedere il video della ricetta Pastiera al bicchiere di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pastiera al bicchiere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti