Goccia di cioccolato con panna e fragole ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 18 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Fabrizio Sepe e Pasquale Rinaldo) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un dolce. Lo chef laziale Fabrizio Sepe ci ha proposto la ricetta di un dolce di cioccolato accompagnato con panna e fragole, una classica accoppiata della pasticceria. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabrizio Sepe per preparare la ricetta Goccia di cioccolato con panna e fragole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Goccia di cioccolato con panna e fragole ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Goccia di cioccolato con panna e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Goccia di cioccolato con panna e fragole x 2 persone
  • 300 g di cioccolato
  • 200 g di pana montata
  • 350 g di fragole fresche
  • 50 g di zucchero di canna
  • 60 g di zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • menta romana, 
  • aceto balsmico, 
  • zucchero a velo qb
Procedimento della ricetta Goccia di cioccolato con panna e fragole

Su un foglio di carta lucida tagliata 5 cm per 10 cm di lunghezza stendete con l’ausilio di un pennello il cioccolato già fuso, unite i 2 lembi e chiudeteli con una attache, formate così una goccia e adagiatela sulla carta forno e mettetela in abbattitore.

Tagliate le fragole e metteteci lo zucchero di canna e l’aceto e fatele marinare per qualche minuto.


Montate la panna con il succo delle fragole marinate e farcite la goccia, cospargete la superficie con le fragole fresche.

Su un piatto formate con il sacco da pasticceria e con il cioccolato fuso una goccia per poi riempirla con il coulis di fragole ottenuto facendo cuocere le fragole con lo zucchero e il limone frullate e filtrate.

Adagiate la goccia di cioccolato priva del lucido e decorate con menta fresca e zucchero a velo.

Video della ricetta Goccia di cioccolato con panna e fragole

Se volete vedere il video della ricetta Goccia di cioccolato con panna e fragole di Fabrizio Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Goccia di cioccolato con panna e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti