Pasta e Fagioli espressa ricetta Martino Scarpa da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 3 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Martino Scarpa e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un primo piatto di terra. Lo chef Martino Scarpa ci ha proposto un buonissimo primo piatto di pasta e fagioli completata con dei pezzi di cotenna disidratata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Martino Scarpa per preparare la ricetta Pasta e Fagioli espressa proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta e Fagioli espressa ricetta Martino Scarpa da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e Fagioli espressa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pasta e Fagioli espressa x 2 persone
  • 150 g farina 00 
  • 50 g farina semola 
  • 2 uova 
  • 200 g fagioli borlotti precotti 
  • 30 g cipolla bianca 
  • 20 g sedano 
  • 20 g carote 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 ceppi radicchio rosso tardivo 
  • 50 g aceto balsamico 
  • 30 g di cubetti di cotenna disidratata (facoltativa) 
  • Olio evo, 
  • sale,
  • pepe, 
  • salsa di soia
Procedimento della ricetta Pasta e Fagioli espressa


Preparate la pasta fresca con farina 00, farina di semola e le uova, con l'aiuto della sfogliatrice tirate la pasta sottile e create dei tagliolini.

Fate un soffritto con sedano, carote e cipolla e poi aggiungete i 150 grammi di fagioli, cuocete per 5 minuti e poi frullate il tutto aggiustando di sale e aromi.

In una pentola mettete ad appassire l'aglio in camicia con olio evo poi aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti e sfumate con l'aceto balsamico.




In una padella a parte caramellate qualche fagiolo nella salsa di soia. Cuocete la pasta in acqua salata e saltatela in padella con il radicchio, adagiatela sopra alla crema di fagioli e finite il piatto con qualche fagiolo intero caramellato e la cotenna di maiale fritta e soffiata.


Video della ricetta Pasta e Fagioli espressa

Se volete vedere il video della ricetta Pasta e Fagioli espressa di Martino Scarpa proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e Fagioli espressa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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