Fagottino a pois con Carciofi ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 3 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Martino Scarpa e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un primo piatto di terra. Lo chef Diego Bongiovanni ci ha proposto un delizioso e gustoso fagottino a pois accompagnato da dei carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Fagottino a pois con Carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Fagottino a pois con Carciofi ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottino a pois con Carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Fagottino a pois con Carciofi x 2 persone
  • Per la pasta: 
  • 200 g di farina 00 
  • 100 ml di acqua 
  • Per la pasta alla barbabietola: 
  • 50 g di barbabietola cotta frullata finemente 
  • 100 g di farina 00 
  • Per il ripieno: 
  • 2 carciofi 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • 1 spicchio di aglio 
  • Per la salsa: 
  • 1 robiola 
  • 150 ml di panna q.b. 
  • Olio, 
  • sale pepe, 
  • olio di arachide
Procedimento della ricetta Fagottino a pois con Carciofi


Fate la pasta impastando farina e uova e stendetela. A parte fate il secondo impasto con la barbabietola e la farina, fate delle palline piccolissime e mettetele sparse sulla pasta tirata in precedenza.

Ristendete la pasta per ottenere una sfoglia a pois. Tagliate la sfoglia a strisce e fatela cuocere per 1 minuto in acqua bollente salata. Scolatela e tenetela da parte.




Tagliate i carciofi a fette sottilissime e fateli cuocere in padella con aglio, olio e sale. Una parte invece andranno fritti in abbondante olio di arachidi.

Scaldate in un pentolino la panna. Sbriciolate la robiola in una bicchiere ad immersione, aggiungete la panna calda e frullate fino ad ottenere un’emulsione.


Video della ricetta Fagottino a pois con Carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Fagottino a pois con Carciofi di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottino a pois con Carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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