Panzerotto prosciutto e mozzarella ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 9 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Renato Bosco) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sui panzerotti. Lo chef Natale Giunta ha preparato la ricetta di un classico panzerotto mozzarella e prosciutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Panzerotto prosciutto e mozzarella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Panzerotto prosciutto e mozzarella ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotto prosciutto e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Panzerotto prosciutto e mozzarella
  • Per l’impasto: 
  • 1 kg di farina 0 
  • 500 ml di acqua fredda 
  • 50 g di lievito di birra 
  • 25 g di sale 
  • 100 g di strutto 
  • 100 g di zucchero 
  • 2 l di olio di arachide per friggere 
  • Per il ripieno: 
  • 100 g di mozzarella 
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 100 g di pomodori pelati 
  • sale e pepe qb
Procedimento della ricetta Panzerotto prosciutto e mozzarella

Impastare la farina con l’acqua, aggiungete il sale, lo strutto e lo zucchero; aggiungete il lievito, lavorate ancora l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate lievitare.

Per il ripieno di prosciutto e mozzarella, condite i pomodori pelati con sale e pepe. In una ciotola unite i pomodori a prosciutto e mozzarella. Mescolate e frullate.


Formate i panzerotti con l'impasto creato e friggeteli in olio di semi di arachide ben caldo.

Video della ricetta Panzerotto prosciutto e mozzarella

Se volete vedere il video della ricetta Panzerotto prosciutto e mozzarella di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotto prosciutto e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti