Pancia di Maiale Arrosto Piselli e Marsala ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 3 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Alessandra Spisni) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sull'arrosto. Lo chef Natale Giunta ha preparato la ricetta di un maiale arrosto servito con dei piselli di contorno, il tutto sfumato con del marsala. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Pancia di Maiale Arrosto Piselli e Marsala proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pancia di Maiale Arrosto Piselli e Marsala ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancia di Maiale Arrosto Piselli e Marsala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 400 minuti



Ingredienti della ricetta Pancia di Maiale Arrosto Piselli e Marsala x 4 persone
  • 1 Kg di pancia di maiale 
  • 50 g di miele 
  • 50 g di zucchero 
  • sale q.b. 
  • sedano, carota e cipolla q.b. 
  • timo e rosmarino q.b. 
  • bacche di ginepro q.b. 
  • vino Marsala q.b. 
Per la salsa di piselli:
  • 200 g di piselli gelo 
  • brodo vegetale q.b. 
  • 1 cipolla 
Procedimento della ricetta Pancia di Maiale Arrosto Piselli e Marsala


Fate marinare la pancia di maiale con il miele, lo zucchero ed il sale per 6 ore. Eliminate gli ingredienti della marinatura dalla carne e disponetela su una teglia con sedano, carota, cipolla, bacche di ginepro e bagnate con il vino Marsala.

Cuocete in forno a 65° per 6 ore. Terminata la cottura grigliate la pancia di maiale dalla parte della pelle fino a renderla croccante, fate ridurre il fondo di cottura al vino Marsala in un pentolino.




In un pentolino rosolate la cipolla con dell’olio extravergine, aggiungete i piselli gelo e bagnate con del brodo vegetale; cuocete per 10’ e frullate per immersione fino ad ottenere una crema di piselli.

Servite la pancia croccante su un piatto da portata con la crema di piselli e nappate con la riduzione di vino Marsala.


Video della ricetta Pancia di Maiale Arrosto Piselli e Marsala

Se volete vedere il video della ricetta Pancia di Maiale Arrosto Piselli e Marsala di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pancia di Maiale Arrosto Piselli e Marsala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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