Carciofi in torta ricetta Natalia Cattelani e Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Puntata speciale quella odierna della Prova del Cuoco di martedì 9 aprile, in quanto due dei personaggi più amati dal pubblico di casa della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè le maestre di cucina Natalia Cattelani e Luisanna Messeri, dividendosi i fornelli e lavorando a quattro mani, hanno proposto la ricetta di una buonissima ed appetitosa torta salata a base principalmente di carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani e Luisanna Messeri per preparare la ricetta Carciofi in torta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Carciofi in torta ricetta Natalia Cattelani e Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi in torta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Carciofi in torta
  • Per i carciofi
  • 8 carciofi non romaneschi
  • 1 mazzo grande di mentuccia romana
  • 1 testa di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • Per il ripieno
  • 400 gr di macinato
  • 200 gr di mortadella 
  • 3/4 fette di pane 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 80 gr di formaggio grattugiato 
  • 3 uova
  • 1 limone bio
  • 2 fogli di pasta sfoglia 
  • Sale e pepe
  • Olio evo 
Procedimento della ricetta Carciofi in torta

Pulite come di consueto i carciofi lasciandogli un pezzetto di gambo e metteteli a stufare interi in un teglia con olio, sale e pepe, aglio e mentuccia, una spruzzata di vino bianco e buccina di limone.

Portateli a metà cottura e fateli raffreddare. Intanto preparate un impasto morbido con tutti gli ingredienti del ripieno.


Riprendete i carciofi, apriteli nel centro e farciteli col ripieno di carne. Avvolgete ogni carciofo con una striscia di pasta sfoglia. Rivestite di carta forno una teglia tonda e sistemate i carciofi uno accanto all'altro.

Spennellate la pasta sfoglia con l'uovo. Passate in forno  a 170° per 20 minuti. Date una ultima botta di grill per colorire bene la carne. Servite tiepido o freddo.

Video della ricetta Carciofi in torta

Se volete vedere il video della ricetta Carciofi in torta di Natalia Cattelani e Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi in torta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti