Mezze maniche con totani provola e patate ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 2 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Fabrizio Sepe e Natale Giunta) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un primo piatto a base di pesce. Lo chef Fabrizio Sepe ci ha proposto delle buonissime mezze maniche condite con un sugo a base di totani, patate e con aggiunta di provola affumicata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabrizio Sepe per preparare la ricetta Mezze maniche con totani provola e patate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Mezze maniche con totani provola e patate ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze maniche con totani provola e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Mezze maniche con totani provola e patate x 2 persone
  • 200 gr di mezze maniche rigate
  • 1 patata gialla
  • 1 patata viola
  • 1 totano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 150 gr di provola affumicata 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 100 gr di pomodori secchi
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Mezze maniche con totani provola e patate

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli, stendetele in una teglia e mettete in forno preriscaldato a 200 gr per 8 minuti.

Tagliate la provola a cubetti. Tagliate i totani a listarelle e in una padella mettete un filo d’olio, l’aglio in camicia e soffriggete i totani.

Bagnate con del vino bianco ed aggiungete un mestolino di acqua di cottura.


Scolate la pasta, mantecatela nel sugo di totani aggiungendo solo alla fine la provola affumicata.

Nel frattempo nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete il prezzemolo, i pomodori secchi e abbondante olio evo e un pizzico di sale, se serve, e create un pesto che costituirà la base del piatto. In una fondina, impiattate la pasta e servitela con le patate gialle e viola croccanti.

Video della ricetta Mezze maniche con totani provola e patate

Se volete vedere il video della ricetta Mezze maniche con totani provola e patate di Fabrizio Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche con totani provola e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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