Linguine con scorfano e limone candito ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 2 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Fabrizio Sepe) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un primo piatto a base di pesce. Lo chef siciliano Natale Giunta ci ha proposto delle buonissime linguine condite con un sugo di scorfano e con l'aggiunta di limoni canditi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Linguine con scorfano e limone candito proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Linguine con scorfano e limone candito ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine con scorfano e limone candito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Linguine con scorfano e limone candito x 2 persone 
  • 500 gr di scorfano
  • 100 gr misto soffritto (carote, sedano e cipolla) 
  • 8 pomodorini
  • 30 gr di capperi essiccati
  • 200 gr di linguine
  • Per il limone candito
  • 1 limone
  • 50 gr di zucchero 
  • 100 gr di acqua 
  • Basilico
  • Menta
  • Origano
  • Pane grattugiato 
  • Erbette 
  • Peperoncino fresco
Procedimento della ricetta Linguine con scorfano e limone candito

Preparate il limone candito sbianchendo le zeste e fate uno sciroppo con acqua e zucchero dove immergete le zeste stesse.

Per il brodo mettete sedano carota e cipolla in una pentola con acqua, estraete il fumetto e mettetelo in una casseruola. Cuocete i pomodori in acqua per pochi secondi, tirateli fuori e spellateli.


Intanto cuocete la pasta. In una padella mettete olio, peperoncino fresco, polvere di capperi e aggiungete il brodo e i pomodori, infine aggiungete il pesce prima della mantecatura della pasta. Finite con erbette, zeste di limone candite e pane tostato.

Video della ricetta Linguine con scorfano e limone candito

Se volete vedere il video della ricetta Linguine con scorfano e limone candito di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con scorfano e limone candito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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