Mezze maniche con gamberi e broccoletti ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 17 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Martino Scarpa) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un primo piatto di pesce. Lo chef siciliano Natale Giunta ci ha proposto delle mezze maniche condite con dei broccoletti e dei gamberi rossi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Mezze maniche con gamberi e broccoletti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Mezze maniche con gamberi e broccoletti ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze maniche con gamberi e broccoletti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Mezze maniche con gamberi e broccoletti x 2 persone
  • 200 g di mezze maniche
  • 1 broccoletto verde
  • 10 gamberi rossi
  • 30 g di guanciale (1 fetta)
  • 100 g di grissini
  • 30 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 4 pistilli di zafferano
  • olio evo, 
  • sale, 
  • pepe qb
Procedimento della ricetta Mezze maniche con gamberi e broccoletti

Lessate il broccolo. Frullatene una parte e un’altra lasciatela in fiore. Adagiate su un foglio di carta forno i gamberi a tartare e copriteli con un altro foglio, per poi batterli con un batticarne, fino a formarne un dischetto e metteteli in congelatore.

Mettete in padella olio, pepe, uvetta ammollata e pinoli già tostati, aggiungete la crema di broccolo, il guanciale precedentemente tagliato e tostato e lo zafferano.


Cuocete le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento.

Amalgamate bene tutto e impiattate la pasta, disponendoci sopra il dischetto di tartare di gamberi crudi e i fiori di broccolo lesso e finendo con una spolverata di grissini sbriciolati.

Video della ricetta Mezze maniche con gamberi e broccoletti

Se volete vedere il video della ricetta Mezze maniche con gamberi e broccoletti di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche con gamberi e broccoletti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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