Cassulli al pesto carlofortino ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco

In questa nuova ricca puntata di mercoledì 17 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati due chef (Luigi Pomata e Ivano Ricchebono) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul pesto. Lo chef Luigi Pomata ha preparato la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i cassulli, conditi con un buonissimo pesto di basilico carlofortino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luigi Pomata per preparare la ricetta Cassulli al pesto carlofortino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cassulli al pesto carlofortino ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassulli al pesto carlofortino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Cassulli al pesto carlofortino x 4 persone 
  • 250 g  di semola rimacinata
  • 130 g di acqua
  • 1/2 c di sale
  • 1 c di olio evo
  • Per il pesto:
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di pinoli
  • 80 g di basilico
  • 80 g di pecorino romano
  • 100 ml di olio evo
  • 1 c di sale grosso
  • Per la salsa:
  • 500 g di pelati
  • 1 cipolla bianca piccola
  • olio evo, 
  • sale qb
Procedimento della ricetta Cassulli al pesto carlofortino

Per la pasta, impastate gli ingredienti e lasciate riposare. Stendete, formate delle palline e date forma con la forchetta ricavandone uno gnocco rigato e panciuto.

Per il pesto, mettete nel mortaio aglio, olio sale e pinoli e schiacciate per bene. Aggiungete le foglie di basilico scolate dall'acqua e pestate fino ad ottenre una crema. Finite con il formaggio.



In estate, meglio aggiungere un cubetto di ghiaccio nel mortaio per non farlo annerire. Per la salsa, preparate una salsa classica.

Unite il pesto con la salsa nella proporzione di 60% pesto e 40% salsa, mescolate ed aggiungete due cucchiai di pecorino. Cuocete la pasta, scolatela e mescolate bene con la salsa.
Video della ricetta Cassulli al pesto carlofortino

Se volete vedere il video della ricetta Cassulli al pesto carlofortino di Luigi Pomata proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassulli al pesto carlofortino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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