Lasagne con salsiccia provola e funghi ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 22 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandra Spisni e Igles Corelli) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla lasagna. La maestra di cucina Alessandra Spisni ha preparato la ricetta di una buonissima ed appetitosa lasagna farcita con provola, salsiccia e funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Lasagne con salsiccia provola e funghi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagne con salsiccia provola e funghi ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne con salsiccia provola e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Lasagne con salsiccia provola e funghi
  • 2 uova, 
  • 200 g di farina, 
  • 500 g di funghi coltivati, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 100 g di burro, 
  • mezzo bicchiere di vino bianco, 
  • 200 g di provola,
  • 300 g di salsiccia,
  • sale e pepe qb
Procedimento della ricetta Lasagne con salsiccia provola e funghi

Fate la classica sfoglia impastando le uova con la farina, quindi tirate il panetto col mattarello e tagliate la sfoglia in rettangoli molto grandi. Sbollentate qualche secondo in acqua bollente e salata, poi scolate, immergete in acqua fredda e asciugate poco.

In una padella antiaderente sciogliete un pezzo di burro, unite uno spicchio di aglio e i funghi a rosolare;  salate leggermente, sfumate con il vino bianco e li lasciate andare qualche minuto.



Alla base di una teglia mettete un pochino di funghi, sopra uno strato di lasagna, che deve essere abbastanza bagnata visto che in questa ricetta non c’è la besciamella, sopra ancora funghi, la salsiccia cruda sbriciolata e un pochino di provola tagliata a dadini. Ancora sfoglia e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Video della ricetta Lasagne con salsiccia provola e funghi

Se volete vedere il video della ricetta Lasagne con salsiccia provola e funghi di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne con salsiccia provola e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti