Ospite di questa puntata di lunedì 22 aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco, il maestro esperto nella preparazione di panini Daniele Reponi, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa ricetta di un panino con pomodori confit e con del cioccolato, un'ottima ricetta per riciclare ingredienti avanzati dalle festività pasquali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Reponi per preparare la ricetta Panino con cioccolato e pomodori confit proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino con cioccolato e pomodori confit", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Panino con cioccolato e pomodori confit x 4 persone
Tritate grossolanamente alcuni grammi di cioccolato, sciogliete a bagno maria il resto del cioccolato fondente. Amalgamate nella ricotta un cucchiaino di miele, sale e il cioccolato tritato.
Tagliate a metà i datterini, adagiateli in una placca da forno con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Conditeli con sale e abbondante zucchero di canna. Mettete in forno ventilato a 120° per circa 70/80 minuti.
I pomodori devono appassire ma non seccarsi troppo. Tritate grossolanamente le arachidi. Tritate abbastanza finemente gli aghi di rosmarino. Montate il panino: tagliate e riscaldate leggermente la brioche.
Alla base mettete la ricotta condita, sopra posizionate i datterini confit. Passate a filo con il cioccolato fuso e concludete con il trito di arachidi e quello di rosmarino.
Video della ricetta Panino con cioccolato e pomodori confit
Se volete vedere il video della ricetta Panino con cioccolato e pomodori confit di Daniele Reponi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino con cioccolato e pomodori confit" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino con cioccolato e pomodori confit", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Panino con cioccolato e pomodori confit x 4 persone
- 2 brioche salate da circa 50/60 g
- 50 g di uovo di Pasqua al cioccolato fondente 70%
- 8 pomodorini datterini
- 120 gr di ricotta di capra
- 15 g di arachidi tostate e salate
Tritate grossolanamente alcuni grammi di cioccolato, sciogliete a bagno maria il resto del cioccolato fondente. Amalgamate nella ricotta un cucchiaino di miele, sale e il cioccolato tritato.
Tagliate a metà i datterini, adagiateli in una placca da forno con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Conditeli con sale e abbondante zucchero di canna. Mettete in forno ventilato a 120° per circa 70/80 minuti.
I pomodori devono appassire ma non seccarsi troppo. Tritate grossolanamente le arachidi. Tritate abbastanza finemente gli aghi di rosmarino. Montate il panino: tagliate e riscaldate leggermente la brioche.
Alla base mettete la ricotta condita, sopra posizionate i datterini confit. Passate a filo con il cioccolato fuso e concludete con il trito di arachidi e quello di rosmarino.
Video della ricetta Panino con cioccolato e pomodori confit
Se volete vedere il video della ricetta Panino con cioccolato e pomodori confit di Daniele Reponi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino con cioccolato e pomodori confit" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento