Gnocchetti ricci all'amatriciana ricetta Daniele Bonanni da Prova del Cuoco

Ospite di questa puntata di mercoledì 3 aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef Daniele Bonanni, chef di Amatrice, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa ricetta di un primo piatto di gnocchetti ricci all'amatrice.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Bonanni per preparare la ricetta Gnocchetti ricci all'amatriciana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.

Gnocchetti ricci all'amatriciana ricetta Daniele Bonanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "provasfida", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 10 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchetti ricci all'amatriciana x 4 persone
  • 4 uova 
  • 300 g di farina
  • 6 fette di guanciale 
  • ½ kg di pomodori pelati 
  • acqua tiepida; 
  • vino bianco secco, 
  • pepe macinato, 
  • peperoncino secco, 
  • olio
Procedimento della ricetta Gnocchetti ricci all'amatriciana


Preparate il sugo all’amatriciana: scaldate una padella un filo d’olio, aggiungete il guanciale tagliato a tocchetti e lasciate indorare.  Quando sarà bene rosolato unite i pelati, una macinata di pepe, una puntina di peperoncino e lasciate cuocere.

Preparate gli gnocchi: su una spianatoia preparate un primo impasto unendo le uova ad una parte della farina lavorandolo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.




Preparate un secondo impasto unendo la farina con “1 uovo di acqua tiepida”. Unite poi i due impasti, amalgamateli bene fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Dividete l’impasto in striscioline e tagliatene dei tocchetti.

Allungate il tocchetto sulla spianatoia con due dita e poi rigiratelo, in modo da ottenere lo gnocchetto riccio.
Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata, appena verranno a galla, scolateli e conditeli nel sugo all’amatriciana.


Video della ricetta Gnocchetti ricci all'amatriciana

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti ricci all'amatriciana di Daniele Bonanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti ricci all'amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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