Giardiniera con tonno ed uova di quaglia ricetta Alessandro Boglione da Prova del Cuoco

Ospite di questa puntata di mercoledì 17 aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef Alessandro Boglione, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa giardiniera insaporita con tonno e uova di quaglia.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandro Boglione per preparare la ricetta Giardiniera con tonno ed uova di quaglia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.

Giardiniera con tonno ed uova di quaglia ricetta Alessandro Boglione da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Giardiniera con tonno ed uova di quaglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 10 minuti



Ingredienti della ricetta Giardiniera con tonno ed uova di quaglia x 4 persone
  • 100 g di cipolline
  • 100 g di fagiolini
  • 100 g di zucchine
  • 100 g di cavolfiore
  • 100 g di carote
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • 200 g di pomodorini Picadilly
  • 10 g di aceto di vino rosso
  • 20 g di zucchero
  • 100 g di sedano
  • 4 uova di quaglia
  • 200 g di filetti di tonno
  • curry, 
  • basilico, 
  • aglio, 
  • salvia, 
  • zafferano in pistalli qb
Procedimento della ricetta Giardiniera con tonno ed uova di quaglia

Sbollentate le cipolline, il cavolfiore tagliato, le carote, i fagiolini e le zucchine in acqua salata e raffreddateli immediatamente con ghiaccio.

Tagliate i pomodorini e scottateli velocemente con olio, aglio, basilico, aceto di vino rosso e zucchero.

Pelate il sedano con un sbuccia patate, tagliatelo finemente e mettetelo in acqua e ghiaccio per farlo arricciare.


Cuocete l’uovo di quaglia in padella anti aderente con olio e poco sale. Mettete nelle ciotoline singolarmente ogni verdura con poco olio e sale e la spezia oppure l’erba aromatica abbinata e riscaldate in microonde il tutto per 2 minuti in modo tale che i vari aromi si mischino tra di loro.

Frullate il pomodoro scottato togliendo l’aglio e aggiustate di sale. Componete il piatto con la salsa sulla base, le verdure ben disposte, il sedano tagliato crudo, l’ovetto di quaglia al paletto e i pezzettini di tonno.

Video della ricetta Giardiniera con tonno ed uova di quaglia

Se volete vedere il video della ricetta Giardiniera con tonno ed uova di quaglia di Alessandro Boglione proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Giardiniera con tonno ed uova di quaglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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