Frutti di mare con pomodorini e frisella ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 5 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Pasquale Rinaldo e Pasquale Rinaldo) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde ad un secondo piatto di pesce. Lo chef Pasquale Rinaldo ci ha proposto dei frutti di mare serviti con dei pomodorini pendolo e frisella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Frutti di mare con pomodorini e frisella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Frutti di mare con pomodorini e frisella ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frutti di mare con pomodorini e frisella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Frutti di mare con pomodorini e frisella x 2 persone
  • 400 gr di frutti di mare misti (cozze, vongole, fasolari e telline) 
  • 300 gr di pomodorini del Vesuvio del pendolo
  • 200 gr di fresella al finocchietto
  • 100 gr di peperoncino fresco rosso piccante
  • 2 ciuffi di basilico
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1/2 scalogno
  • Aglio
  • Olio
Procedimento della ricetta Frutti di mare con pomodorini e frisella

Per prima cosa i frutti di mare vanno massaggiati con acqua e sale fino, in modo da poter pulire bene i gusci che poi vanno lavati con abbondante acqua corrente.

In un tegame abbastanza capiente mettete olio extra vergine di oliva e 3 spicchi di aglio in camicia e fateli rosolare bene.

Aggiungete poi i frutti di mare ed un bicchiere di vino bianco finché non si aprono per bene tutti.

In un altro tegame fate rosolare olio e scalogno e mettete a cuocere il pomodoro del pendolo fino a ridurlo e renderlo stretto, regolate di sale e pepe e finite con abbondante basilico.


Togliete i frutti di mare dal fuoco e sgusciateli per bene. Nell'acqua dei frutti di mare  bagnate la fresella al finocchietto.

In un piatto mettete un coppapasta e fate un primo strato di fresella bagnata di acqua di frutti di mare, aggiungete sopra i frutti di mare e poi i pomodori del pendolo.

Ripetete l'operazione compiendo almeno 2 strati. Infine riscaldate in un tegame piccolo un po' di olio extra vergine e i peperoncini freschi rossi, una volta pronti frullate il tutto in modo da avere un olio piccante dal colore rosso con il quale colorerete la ricetta. Aggiungete infine qualche cimetta di basilico e un trito sottile di prezzemolo.

Video della ricetta Frutti di mare con pomodorini e frisella

Se volete vedere il video della ricetta Frutti di mare con pomodorini e frisella di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frutti di mare con pomodorini e frisella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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