Flan di piselli ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 25 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevra Antonini e Riccardo Facchini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul picnic di primavera. La chef Ginevra Antonini ha preparato la ricetta di un buonissimo flan preparato con i piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Flan di piselli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Flan di piselli ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Flan di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Flan di piselli x 4 persone
  • 3 uova
  • 150 g di piselli congelati bolliti e frullati
  • 50 g di panna
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • olio evo, 
  • sale, 
  • basilico e menta qb
Procedimento della ricetta Flan di piselli

Frullate le nocciole ed aggiungete un po’ di miele e la farina di carrube. Tagliuzzate il prosciutto cotto. Sbattete le uova intere ed unite il prosciutto cotto e panna.



Aggiungete il formaggio grattugiato ed i piselli sbollentati e frullati. Aggiungete della menta fresca. Condite con sale e pepe. Imburrate con pangrattato e cuocete per 8 minuti a 160°C.

Video della ricetta Flan di piselli

Se volete vedere il video della ricetta Flan di piselli di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Flan di piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti