Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 4 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Franco Mazzei e Paolo Zoppolatti) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un primo piatto di terra. Lo chef Paolo Zoppolatti ci ha proposto la ricetta di un finto ossobuco preparato con delle patate al posto della carne con aggiunta di verdure di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Finto Ossobuco di Vitello e Verdure proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finto Ossobuco di Vitello e Verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Finto Ossobuco di Vitello e Verdure x 2 persone
Tornite le patate con un coltello e da una parte con l’aiuto di uno scavino tondo create un incavo dando la forma di ossobuco.
Sbollentate in acqua salata per 2 minuti. In una padella scottate velocemente con un goccio d’olio le carote, la cipolla e gli asparagi tagliati a cubetti piccoli, regolate di sale e riempite con le verdure pressando bene dentro le patate.
Tagliate la carne in 2 medaglioni e al centro formate un incavo con l’aiuto di un coltello, inserite il finto ossobuco e passate il perimetro della carne in un trito di prezzemolo, aglio, limone grattugiato.
Metteteli poi in una padella con il burro, la salvia e il rosmarino e cucinate prima da una parte rosolando, poi girate e sfumate prima con il vino bianco e poi aggiungete la soia restringendo il tutto.
A parte scottate gli spinacini con uno spicchio d’aglio, olio e un pizzico di sale. Servite la carne con la salsa ottenuta e gli spinacini.
Video della ricetta Finto Ossobuco di Vitello e Verdure
Se volete vedere il video della ricetta Finto Ossobuco di Vitello e Verdure di Paolo Zoppolatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finto Ossobuco di Vitello e Verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finto Ossobuco di Vitello e Verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Finto Ossobuco di Vitello e Verdure x 2 persone
- 1 tasca di vitello da circa 400 g
- 300 g di burro
- 1 limone non trattato
- 20 g di pangrattato
- 1 cl di salsa di soia
- 1 cl di vino bianco
- 2 patate piccole
- 20 g di carote
- 20 g di cipolla
- 20 g di porro
- 2 asparagi verdi
- spinacini,
- prezzemolo,
- salvia,
- rosmarino,
- aglio,
- olio evo,
- sale qb
Tornite le patate con un coltello e da una parte con l’aiuto di uno scavino tondo create un incavo dando la forma di ossobuco.
Sbollentate in acqua salata per 2 minuti. In una padella scottate velocemente con un goccio d’olio le carote, la cipolla e gli asparagi tagliati a cubetti piccoli, regolate di sale e riempite con le verdure pressando bene dentro le patate.
Tagliate la carne in 2 medaglioni e al centro formate un incavo con l’aiuto di un coltello, inserite il finto ossobuco e passate il perimetro della carne in un trito di prezzemolo, aglio, limone grattugiato.
Metteteli poi in una padella con il burro, la salvia e il rosmarino e cucinate prima da una parte rosolando, poi girate e sfumate prima con il vino bianco e poi aggiungete la soia restringendo il tutto.
A parte scottate gli spinacini con uno spicchio d’aglio, olio e un pizzico di sale. Servite la carne con la salsa ottenuta e gli spinacini.
Video della ricetta Finto Ossobuco di Vitello e Verdure
Se volete vedere il video della ricetta Finto Ossobuco di Vitello e Verdure di Paolo Zoppolatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finto Ossobuco di Vitello e Verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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