Corona con gli spinaci ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nella cucina della Prova del Cuoco, uno dei personaggi più amati da grandi e piccini dal pubblico di casa, la maestra di cucina Natalia Cattelani che, in questa puntata di mercoledì 17 aprile, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta della Torta ripiena di Zucchine Praga e Asiago,  ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta salata a forma di ciambella insaporita con gli spinaci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Corona con spinaci proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Corona con gli spinaci ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Corona con gli spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 120 minuti



Ingredienti della ricetta Corona con gli spinaci x 4 persone 
  • Per l’impasto:
  • 300 g di farina 0
  • 1 c di sale
  • 1 c di zucchero
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 2 cc di olio evo
  • 100 g di latte
  • 80/100 g di acqua
  • Per il ripieno:
  • 500 g di spinaci crudi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla dolce
  • 80 g di speck
  • 100 g di Edamer
  • 4 uova
  • 2 cc di latte
Procedimento della ricetta Corona con gli spinaci

Preparate la pasta unendo tutti gli ingredienti aggiungendo da ultimo l’acqua un po’ alla volta e lasciate riposare fino al raddoppio del suo volume.

Mettete gli spinaci in una grande ciotola, conditeli con un po’ di sale, olio e limone e massaggiateli per ammorbidirli e fate perdere la loro acqua.

Rosolate dolcemente la cipolla tagliata a fettine con un po’ di olio. In una ciotola sbattete le uova, con il latte, ¾ del formaggio grattugiato grosso e ¾ dello speck tagliato a listarelle.


Versate nella padella con la cipolla, cuocete il composto sbattendo con la forchetta lasciandolo ancora morbido e cremoso, unite gli spinaci e mescolate bene.

Lasciate intiepidire. Riprendete l'impasto e stendetelo formando un rettangolo di circa 50cm x 20 da cui dovrete ricavare otto triangoli.

Direttamente sulla teglia unta che andrà in forno disponete i triangoli a raggiera, sovrapponendoli alla base e formando un “sole”.

Sistemate il ripieno in modo circolare sulla base dei triangoli, ripiegate le punte degli spicchi verso il centro fissandoli nel bordo interno.

Lucidate con l'uovo sbattuto, distribuite sopra alla corona il restante formaggio e la pancetta. Lasciate riposare 15 minuti circa prima di infornare e cuocete in forno caldo a 180g per circa 30 minuti.

Video della ricetta Corona con gli spinaci

Se volete vedere il video della ricetta Corona con gli spinaci di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Corona con gli spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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