Bruschetta con acciughe e bagnetto verde ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Dopo la ricetta della Bruschetta con gorgonzola e nocciole, per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 26 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Daniele Reponi) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulle bruschette. Lo chef Diego Bongiovanni ha preparato la ricetta di un tris di bruschette piemontesi: la seconda è a base di acciughe e bagnetto verde. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Bruschetta con acciughe e bagnetto verde proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Bruschetta con acciughe e bagnetto verde ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bruschetta con acciughe e bagnetto verde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Bruschetta con acciughe e bagnetto verde x 4 persone
Per il pane:
  • 1 kg di farina
  • 600 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 pizzico di sale
  • 6 grammi di lievito
Per la bruschetta con acciughe e bagnetto verde
  • 1 biova piemontese
  • 4 acciughe sotto sale
  • 100 g di prezzemolo
  •  tuorlo sodo
  • 50 g di pane raffermo
  • 50 g di verdurine sottaceto
  • aceto, 
  • olio evo, 
  • sale qb
Procedimento della ricetta Bruschetta con acciughe e bagnetto verde

Per il pane, unite 1 kg di farina, 600 ml di acqua, 1 cucchiaio di strutto, 1 pizzico di sale, 6 grammi di lievito e fate lievitare per 2-3 ore almeno.

Arrotolate su se stesso e poi mettetelo in una forma di plumcake con canovaccio per farlo lievitare altri 50 minuti. Impostate a180°C e cuocete per 30-35 minuti.


Per la bruschetta con acciughe e bagnetto verde: unite in una scodella prezzemolo, verdure, tuorlo d’uovo e pane ammollato con aceto. Condite con olio evo e mescolate.

Questa preparazione va fatta almeno un giorno prima. Aggiungete le acciughe pulite da pelle e lische sul pane. Condite con il bagnetto verde.

Video della ricetta Bruschetta con acciughe e bagnetto verde

Se volete vedere il video della ricetta Bruschetta con acciughe e bagnetto verde di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bruschetta con acciughe e bagnetto verde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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