Baccalà con bieta guanciale e crema di ceci ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 11 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevra Antonini e Joseph Micieli) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde al secondo piatto di pesce. La chef Ginevra Antonini ci ha proposto un piatto a base di baccalà avvolto nella bieta e nel guanciale, il tutto poi servito su una crema di ceci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Baccalà con bieta guanciale e crema di ceci proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Baccalà con bieta guanciale e crema di ceci ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà con bieta guanciale e crema di ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Baccalà con bieta guanciale e crema di ceci x 2 persone
  • 500 g di filetto di baccalà
  • 300 g di bieta a foglia larga
  • 6 fette di guanciale
  • 200 g di ceci
  • 1 barbabietola precotta
  • 1 mazzo di finocchietto
  • 1 mazzo di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe qb
Procedimento della ricetta Baccalà con bieta guanciale e crema di ceci

Sbollentate la bieta per non più di 30 secondi, dopo averla privata della costa centrale. Asciugatela bene e tenetela da parte. In una vaporiera mettete in infusione rosmarino e bacche di pepe.

Tagliate il baccalà per la lunghezza e avvolgetelo nella foglia di bieta per poi metterlo a cuocere coperto per 3 minuti. Prendete il filetto e avvolgetelo nuovamente nel guanciale e, quindi, passatelo velocemente in padella.


Nel frattempo frullate i ceci, precedentemente scolati, in un pentolino con la barbabietola precotta, l’aglio, il rosmarino e la cotenna del guanciale.

Togliete la cotenna e frullate il tutto con l’olio. Regolate di sale e pepe e aggiungete il finocchietto. Servite la crema sotto il filetto di baccalà tagliato a metà.

Video della ricetta Baccalà con bieta guanciale e crema di ceci

Se volete vedere il video della ricetta Baccalà con bieta guanciale e crema di ceci di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà con bieta guanciale e crema di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti