Antipasto misto all'italiana ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 23 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Ginevra Antonini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul riciclo delle uova di Pasqua. La chef Ginevra Antonini ha preparato la ricetta di un antipasto misto all'italiana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Antipasto misto all'italiana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Antipasto misto all'italiana ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Antipasto misto all'italiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Antipasto misto all'italiana x 4 persone
  • 300 g di caciottina semi stagionata di mucca
  • 200 g di gorgonzola
  • 2 caprini
  • 4 ovoline di mozzarella
  • 150 g di salame in pezzo
  • 100 g di prosciutto crudo a fette
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di mortadella piccola intera
  • 10 nespole e fragole
  • 70 g di carciofini sottolio
  • 70 g di cipolline sottaceto
  • 100 g di pizza scrocchiarella
  • noci, mandorle, 
  • grissini, 
  • olive, 
  • cracker integrali, 
  • rosmarino,
  • pomodori secchi, 
  • salvia, 
  • timo, 
  • pepe rosa qb
Procedimento della ricetta Antipasto misto all'italiana

Adagiate su un tagliare di legno un po’ di verde e una formina di formaggio spennellato con olio e decorato con pepe rosa.



Aggiungete poi i formaggi come gorgonzola dolce, foglie di basilico con la mozzarella, caprino ecc ecc.
Unite anche i salumi, carciofini e continuate con il resto degli altri ingredienti.


Video della ricetta Antipasto misto all'italiana

Se volete vedere il video della ricetta Antipasto misto all'italiana di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Antipasto misto all'italiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti