Agnello scottadito con carciofi e asparagi ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, uno degli chef storici più noti ed amati della famosa trasmissione di Rai uno, cioè il cuoco di campagna Marco Bottega che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 29 aprile, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Tartare di manzo con pesto di avocado, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di carne, un agnello alla scottadito servito con un contorno di patate, carciofi ed asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Agnello scottadito con carciofi e asparagi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Agnello scottadito con carciofi e asparagi ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnello scottadito con carciofi e asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Agnello scottadito con carciofi e asparagi x  4 persone
  • 8 costolette di agnello scalzate
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 5 patate legge
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 carciofi
  • 1 mazzo di asparagi
  • 2 limoni
  • 1 cestino di lamponi
  • 1 l di olio per friggere
  • olio evo, 
  • pepe, 
  • sale qb
Procedimento della ricetta Agnello scottadito con carciofi e asparagi

In una padella mettete olio, rosmarino e aglio e fatevi cuocere rosolandole bene le costolette.

Condite le patate lesse ad insalata con olio, menta e prezzemolo tritati. Friggete i petali dei carciofi fino a renderli croccanti.




Sbianchite gli asparagi e, una volta tagliati a pezzetti, conditeli con olio e sale (gli asparagi potrebbero anche essere lasciati crudi).

Mettete le patate condite sul fondo del piatto, adagiatevi sopra le costolette decorando con l’insalata di asparagi, i petali di carciofo fritti, dei lamponi e rondelle di limone.

Video della ricetta Agnello scottadito con carciofi e asparagi

Se volete vedere il video della ricetta Agnello scottadito con carciofi e asparagi di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnello scottadito con carciofi e asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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