Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 5 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta ed Emanuele Vallini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un primo piatto di carne. Lo chef siciliano Natale Giunta ci ha proposto la ricetta degli ziti conditi con un ragù di maiale e completati con una spuma alle erbette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Ziti con Maiale e spuma alle Erbette proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ziti con Maiale e spuma alle Erbette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ziti con Maiale e spuma alle Erbette x 2 persone
Rosolate la cipolla finemente tritata nell'olio facendola imbiondire, aggiungete i pezzi di carne e fategli prendere colore sui vari lati per sigillarli. Quando la carne avrà preso colore sfumatela con il vino rosso e unite il pomodoro.
Mescolate bene, regolate di sale e una volta cotta sfilacciate la carne. Nel frattempo mescolate bene le erbette con la ricotta. Mantecate gli ziti con il ragù e finite con spuma di erbe alla ricotta.
Video della ricetta Ziti con Maiale e spuma alle Erbette
Se volete vedere il video della ricetta Ziti con Maiale e spuma alle Erbette di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ziti con Maiale e spuma alle Erbette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ziti con Maiale e spuma alle Erbette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Ziti con Maiale e spuma alle Erbette x 2 persone
- 200 g di ziti
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 c di concentrato di pomodoro
- 350 g di polpa di maiale
- 1 cipolla
- 300 ml di acqua
- 1/2 di bicchiere di vino rosso
- 50 g di ricotta di pecora
- olio evo,
- sale,
- pepe,
- timo,
- rosmarino e salvia qb.
Rosolate la cipolla finemente tritata nell'olio facendola imbiondire, aggiungete i pezzi di carne e fategli prendere colore sui vari lati per sigillarli. Quando la carne avrà preso colore sfumatela con il vino rosso e unite il pomodoro.
Mescolate bene, regolate di sale e una volta cotta sfilacciate la carne. Nel frattempo mescolate bene le erbette con la ricotta. Mantecate gli ziti con il ragù e finite con spuma di erbe alla ricotta.
Video della ricetta Ziti con Maiale e spuma alle Erbette
Se volete vedere il video della ricetta Ziti con Maiale e spuma alle Erbette di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ziti con Maiale e spuma alle Erbette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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