Zita arrostita con trota affumicata ricetta Sandro Serva da Prova del Cuoco

In questa puntata di venerdì 15 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef bistellato Sandro Serva, oltre ad essere a capo della giuria della gara finale dei cuochi in questi ultimi giorni della settimana, si è cimentato ai fornelli del programma di cucina di Rai Uno preparando una delle sue prelibate e gustose ricette. Lo chef Sandro Serva ci ha proposto delle buonissime polpettine di manzo accompagnate da una salsa alla messinese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sandro Serva per preparare la ricetta Zita arrostita con trota affumicata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Zita arrostita con trota affumicata ricetta Sandro Serva da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zita arrostita con trota affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Zita arrostita con trota affumicata x 4 persone
  • 100 gr di semola
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di fumetto di pesce
  • 1 uovo
  • 2 trote da 300 gr ciascuna 
  • 50 gr di latte
  • 1 patata
  • Sale
  • Scalogno
  • Strigoli
  • Finocchietto
  • Alloro
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Aglio
Procedimento della ricetta Zita arrostita con trota affumicata

Filettate il pesce e togliete le spine lasciando la pelle. Disponete erbe e spezie su una pentola e poi poggiate un setaccio (attrezzatura casalinga per affumicare).

Mettete dentro i filetti di pesce con la pelle verso l’alto, coprite e fate cuocere a fuoco lento finchè non sprigiona i profumi che andranno ad affumicare il tutto. Lessate la patata, schiacciatela e unitela al pesce.

Tritate lo scalogno, fatelo imbiondire e mettete dentro il preparato, condite con finocchietto e timo, fate cuocere con aggiunta di latte, il tutto per 10 minuti.


Passate velocemente al carter (se necessario) solo per 30 secondi. Realizzate un trito di carota cipolla sedano, per brodo di pesce.

Per la salsa di strigoli, sbianchite la verdura, raffreddatela, frullate insieme alla patata.

Tirate la pasta (un rettangolo di 10 cm per 3) e farcite la zita con il pesce affumicato, chiudetela e mettetela in cottura in una padella a fuoco forte, sfumate con brodo di pesce per 3 minuti, poggiate la salsa di strigoli ed impiattate.

Video della ricetta Zita arrostita con trota affumicata

Se volete vedere il video della ricetta Zita arrostita con trota affumicata di Sandro Serva proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zita arrostita con trota affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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