Millefoglie con crema mousseline e ananas ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 15 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Riccardo Facchini e Ginevra Antonini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde al dolce. Lo chef Riccardo Facchini ci ha proposto una buonissima millefoglie farcita con crema mousseline e dell'ananas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Millefoglie con crema mousseline e ananas proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Millefoglie con crema mousseline e ananas ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie con crema mousseline e ananas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Millefoglie con crema mousseline e ananas x 2 persone
  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 100 gr di zucchero a velo 
Per la crema mousseline
  • 400 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 150 gr di tuorlo d'uovo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di amido di mais
  • 250 gr di burro
  • 150 gr di ananas
  • Menta
  • Scorza di limone
Procedimento della ricetta Millefoglie con crema mousseline e ananas

Stendete sottilmente la pasta sfoglia e spolverate con lo zucchero a velo. Cuocete in forno a 195 gradi per 20 minuti.

In una casseruola scaldate il latte e la panna con la scorza di limone, nel frattempo montate leggermente i tuoi con lo zucchero incorporando alla fine l’amido di mais.

Versate il composto sul latte caldo e non appena prende il bollore girate con una frusta.


Otterrete in questa maniera la base della crema. Incorporate a caldo 125 g di burro e portate a temperatura ambiente. Montate la crema con i restanti 125 g di burro ed otterrete la crema mousseline.

Componete la Millefoglie alternando tre strati di pasta sfoglia con la crema mousseline unita ad una dadolata di ananas e qualche foglia di menta. Spolverate con zucchero a velo e servite.

Video della ricetta Millefoglie con crema mousseline e ananas

Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie con crema mousseline e ananas di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie con crema mousseline e ananas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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