Turta del Dunizet ricetta Marco Rossi da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 12 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Marco Rossi e Franco Marino) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul ciambellone. Lo chef Marco Rossi ha preparato la ricetta di una torta a forma di ciambella tipica della tradizione gastronomica bergamasca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rossi per preparare la ricetta Turta del Dunizet proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Turta del Dunizet ricetta Marco Rossi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Turta del Dunizet", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Turta del Dunizet
  • Per la torta: 
  • 120 g di fecola di patate 
  • 50 g di farina di riso 
  • 30 g di farina di mais 
  • 320 g di burro 
  • 120 g di zucchero 
  • 8 tuorli 
  • 2 albumi 
  • 100 g di albicocche secche 
  • succo di limone, 
  • vanillina qb 
  • Per la guarnizione: 
  • 150 g di albicocche secche 
  • 150 g di cioccolato bianco 
  • 150 g di panna montata 
  • 50 g di granella di pistacchi 
  • 50 g di granella di zucchero 
  • zucchero a velo, 
  • farina e burro per stampo qb
Procedimento della ricetta Turta del Dunizet

Lavorate il burro con lo zucchero e poi unite i tuorli dell’uova. Amalgamate i bianchi dell’uovo già montati con un po’ di succo di limone.

Unite poi le farine (amido di riso, fecola di patate e farina di mais). Unite alla fine le albicocche e mescolate il tutto.


Infornate per 40 a 180°C. Sciogliete il cioccolato e poi intingete le albicocche passandole poi nella granella di pistacchi. Decorate la torta.

Video della ricetta Turta del Dunizet

Se volete vedere il video della ricetta Turta del Dunizet di Marco Rossi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Turta del Dunizet" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti