Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 1 marzo delal trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Franco Mazzei) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde al dolce. Lo chef Franco Mazzei ci ha proposto la ricetta di una torta al cioccolato farcita con crema pasticcera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Mazzei per preparare la ricetta Torta moretta della nonna proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta moretta della nonna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta moretta della nonna x 2 persone
Preparate la crema mettendo il burro e amalgamate con la farina, aggiungete il latte e la buccia di limone e un uovo: mescolate e fate addensare. Tostate
Scaldate la panna, tagliate il cioccolato a coltello e mettetelo in una ciotola col burro: versate la panna calda e girate con la frusta.
Aprite in due strati il pan di Spagna, mettete su entrambi i lati un filo di confettura di limone, la crema e i pinoli. Ricoprite con ganache al cioccolato e granella sui lati.
Video della ricetta Torta moretta della nonna
Se volete vedere il video della ricetta Torta moretta della nonna di Franco Mazzei proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta moretta della nonna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta moretta della nonna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Torta moretta della nonna x 2 persone
- Per la crema
- 1 bicchiere di latte
- 30 gr di burro
- 40 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 1 uovo
- Per la copertura ganache
- 2 cubi grandi di cioccolato fondente
- 50 gr di panna
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio di confettura di limoni
- 20 gr di pinoli
- 80 gr granella di nocciole
- Pan di spagna
- Buccia di limone
Preparate la crema mettendo il burro e amalgamate con la farina, aggiungete il latte e la buccia di limone e un uovo: mescolate e fate addensare. Tostate
Scaldate la panna, tagliate il cioccolato a coltello e mettetelo in una ciotola col burro: versate la panna calda e girate con la frusta.
Aprite in due strati il pan di Spagna, mettete su entrambi i lati un filo di confettura di limone, la crema e i pinoli. Ricoprite con ganache al cioccolato e granella sui lati.
Video della ricetta Torta moretta della nonna
Se volete vedere il video della ricetta Torta moretta della nonna di Franco Mazzei proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta moretta della nonna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento