Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 1 marzo delal trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Franco Mazzei) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde al dolce. Lo chef Diego Bongiovanni ci ha proposto la ricetta dei ravioli dolci al cioccolato che lo chef ha fritto e servito con una crema al mascarpone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Ravioli fritti al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli fritti al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ravioli fritti al cioccolato x 2 persone
Impastate tutti gli ingredienti delle chiacchiere fino a formare una pasta liscia ed omogenea, tiratela con la macchina della pasta sottile e tagliatela a quadrettoni.
Riempite con la crema di cioccolato e chiudeteli a ravioli, friggeteli in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.
A parte dividete gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi con lo zucchero.
Aggiungete il mascarpone e mescolate delicatamente. Aggiungete poi il caffè e tenete da parte.
Montate gli albumi ed uniteli all’impasto, mescolate delicatamente e mettete nel centro del piatto. Intorno mettete i ravioli fritti e servite.
Video della ricetta Ravioli fritti al cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Ravioli fritti al cioccolato di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli fritti al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli fritti al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioli fritti al cioccolato x 2 persone
- Per i ravioli fritti
- 200 gr di farina
- 30 gr di zucchero
- 30 gr di cacao amaro
- 25 gr di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 3 gr di lievito
- 20 ml di vino marsala
- 200 gr di crema di cioccolato
- Per la crema al mascarpone
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di mascarpone
- 1 caffè espresso
- Olio di semi di girasole
Impastate tutti gli ingredienti delle chiacchiere fino a formare una pasta liscia ed omogenea, tiratela con la macchina della pasta sottile e tagliatela a quadrettoni.
Riempite con la crema di cioccolato e chiudeteli a ravioli, friggeteli in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.
A parte dividete gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi con lo zucchero.
Aggiungete il mascarpone e mescolate delicatamente. Aggiungete poi il caffè e tenete da parte.
Montate gli albumi ed uniteli all’impasto, mescolate delicatamente e mettete nel centro del piatto. Intorno mettete i ravioli fritti e servite.
Video della ricetta Ravioli fritti al cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Ravioli fritti al cioccolato di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli fritti al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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