Torta di fragole ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 28 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandra Spisni contro la coppia campana Antonio Totaro e Pasquale Rinaldo) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulle torte golose. Lo chef Alessandra Spisni ha preparato la ricetta di una classica e gustosa torta di fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Torta di fragole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di fragole ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di fragole x 4 persone
  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero 
  • Mezza bustina di lievito vanigliato
  • 1 pezzo di stecca di vaniglia
  • 1 uovo
  • Per la crema
  • 1/2 lt di latte
  • 1 uovo + 3 tuorli
  • 80 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • Scorza di limone
  • 3 albumi montati a neve
  • 50 gr di amaretti sbriciolati
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1/4 lt di panna fresca
  • 250 gr di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • Sale
  • Scorza di arancia o limone 
  • Succo di limone
Procedimento della ricetta Torta di fragole

Preparate la frolla e rivestiteci una teglia da 26 cm con cerniera. Sulla frolla distribuite una farcia di albumi montati a neve con l’aggiunta di amaretti, cremor tartaro e zucchero.

Cuocete a 170 ° per 20 minuti circa fino a doratura. Nel frattempo mettete una parte di fragole lavate e tagliate in infusione nello zucchero con qualche goccia di succo di limone.


Preparate la crema e appena la frolla si è raffreddata distribuiteci sopra la crema e lasciatela raffreddare coperta e spolverata di zucchero.

Frullate le fragole messe in infusione. Montate la panna ben soda e conditela con il passato di fragole. Guarnite la torta con la panna e le fragole rimanenti.

Video della ricetta Torta di fragole

Se volete vedere il video della ricetta Torta di fragole di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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