Delizia al limone della costiera ricetta Antonio Totaro e Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 28 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Antonio Totaro e Pasquale Rinaldo contro Alessandra Spisni) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulle torte golose. Gli chef Antonio Totaro e Pasquale Rinaldo hanno preparato la ricetta di una classica delizia al limone preparata utilizzando i buonissimi e profumatissimi limoni della costiera amalfitana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonio Totaro e Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Delizia al limone della costiera proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Delizia al limone della costiera ricetta Antonio Totaro e Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Delizia al limone della costiera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Delizia al limone della costiera
  • Per il pan di spagna
  • 10 uova
  • 100 gr di zucchero 
  • 200 gr di farina
  • 1 bacello di vaniglia
  • Zeste di 1 limone
  • 1 ml di succo di limone
  • Per la crema al limone
  • 1 lt di latte
  • 6 tuorli
  • 350 gr di zucchero 
  • 150 gr di amido di mais
  • Zeste di limone
  • 100 ml di succo di limone 
  • Per la bagna
  • 800 gr di acqua
  • 800 gr di zucchero 
  • 100 gr di succo di limone 
  • 100 gr di aroma di limone in pasta
  • Amarene sciroppate 
  • Panna
Procedimento della ricetta Delizia al limone della costiera

Preparate le cupolette di pan di spagna: montate gli albumi a neve con lo zucchero, aggiungete i tuorli sbattuti e poi la farina setacciata.

Unite la vaniglia, le zeste di limone e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate l’impasto negli stampini e fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti.

Per la crema: con una frusta lavorate lo zucchero con i tuorli, aggiungete l’amido di mais ed unite il composto al latte caldo.

Aggiungete le zeste, il succo di limone e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.


Lasciate raffreddare e con l’aiuto di una sac a pochè farcite le cupolette con la crema ed aggiungete le amarene sciroppate all’interno.

Per la bagna: sciogliete lo zucchero nell’acqua, aggiungete il succo e l’aroma di limone. Lasciate raffreddare e bagnate le cupolette.

Per la glassa: ammorbidite la crema rimasta con la panna semimontata e l’aroma in pasta fino ad ottenere un composto lucido. Glassate le cupolette farcite.

Video della ricetta Delizia al limone della costiera

Se volete vedere il video della ricetta Delizia al limone della costiera di Antonio Totaro e Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Delizia al limone della costiera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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