Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 5 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandra Spisni e Antonio Totaro) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla torta di ricotta. La maestra di cucicna Alessandra Spisni ha preparato la ricetta di una buonissima torta con pinoli ed ovviamente con la ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Torta con ricotta e pinoli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta con ricotta e pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta con ricotta e pinoli
Partite dalla frolla. Disponete a fontana la farina e la lavorate con il burro e la scorza grattugiata del limone e dell’arancia. Ottenuto un composto sabbioso, unite lo zucchero, il sale, l’uovo ed il lievito per dolci (o un pizzico di bicarbonato).
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Questa frolla non ha bisogno di riposare. La stendete subito tra due fogli di carta forno e la inserite all’interno di una tortiera a cerniera, coprendo i bordi ed il fondo. Tenete una parte di frolla da parte.
Passate alla farcitura. In una ciotola, lavorate la ricotta (meglio setacciarla) con lo zucchero e la fecola. Unite quindi le uova, la scorza grattugiata di limone, una parte dei pinoli ed un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e setosa.
Versate la crema di ricotta all’interno del guscio di frolla ancora crudo. Sbriciolate la frolla tenuta da parte in una ciotolina ed unite i pinoli rimasti. Distribuite sopra la farcia la frolla sbriciolata con i pinoli ed infornate a 180° per 30 minuti circa.
Video della ricetta Torta con ricotta e pinoli
Se volete vedere il video della ricetta Torta con ricotta e pinoli di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta con ricotta e pinoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta con ricotta e pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Torta con ricotta e pinoli
- 200 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 c di lievito vanigliato per dolci
- 1 uova
- 500 g di ricotta vaccina
- 180 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 60 g fecola di patate
- 50 pinoli
- scorza di limone,
- scorza d’arancia,
- sale,
- zucchero a velo qb
Partite dalla frolla. Disponete a fontana la farina e la lavorate con il burro e la scorza grattugiata del limone e dell’arancia. Ottenuto un composto sabbioso, unite lo zucchero, il sale, l’uovo ed il lievito per dolci (o un pizzico di bicarbonato).
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Questa frolla non ha bisogno di riposare. La stendete subito tra due fogli di carta forno e la inserite all’interno di una tortiera a cerniera, coprendo i bordi ed il fondo. Tenete una parte di frolla da parte.
Passate alla farcitura. In una ciotola, lavorate la ricotta (meglio setacciarla) con lo zucchero e la fecola. Unite quindi le uova, la scorza grattugiata di limone, una parte dei pinoli ed un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e setosa.
Versate la crema di ricotta all’interno del guscio di frolla ancora crudo. Sbriciolate la frolla tenuta da parte in una ciotolina ed unite i pinoli rimasti. Distribuite sopra la farcia la frolla sbriciolata con i pinoli ed infornate a 180° per 30 minuti circa.
Video della ricetta Torta con ricotta e pinoli
Se volete vedere il video della ricetta Torta con ricotta e pinoli di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta con ricotta e pinoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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