Straccetti di coscia di agnello in timballo chutney di sedano rapa alla curcuma e mosto cotto ricetta Antonella Ricci da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, questa nuova settimana di ricette della trasmissione di cucina La Prova del cuoco si apre con un ospite d'eccezione, Antonella Ricci, chef stellato del ristorante Al fornello da Ricci, che, oltre a prestarsi come giudice nella gara finale dei cuochi per tutta questa settimana, nella puntata odierna della Prova di lunedì 25 marzo, ci ha proposto la ricetta la buonissima ed appetitosa ricetta di un timballino di agnello aromatizzati alla curcuma ed insaporiti con del mosto cotto.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonella Ricci per preparare la ricetta Timballino di agnello alla curcuma e mosto cotto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Timballino di agnello alla curcuma e mosto cotto ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballino di agnello alla curcuma e mosto cotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Timballino di agnello alla curcuma e mosto cotto x 4 persone
  • 350 gr di coscia di agnello tagliata a julienne
  • 1 cipollotto fresco a rondelle
  • 30 gr olio evo
  • 200 gr di fondo di agnello
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 300 gr di sedano rapa grattugiato 
  • 10 gr di curcuma fresca 
  • 10 gr di senape
  • 20 gr di olio evo
  • 5 gr di aceto di mele
  • 10 gr di miele
  • 50 gr di mosto cotto di Negramaro
  • 4 fette di pane cotto nel forno a legna
  • 4 stampi circolari di diametro 7 cm
  • 1 mazzetto di menta fresca
Procedimento della ricetta Timballino di agnello alla curcuma e mosto cotto

In una padella scaldate poco olio e lasciate dorare per 2 minuti le julienne di agnello. Unite il cipollotto, il timo, il fondo di agnello, il sale e cuocete per circa 1 minuto.

Aggiungete il pecorino agli straccetti di agnello. Foderate gli stampi con le fette di pane precedentemente oliate e riempite i 4 stampi con gli straccetti, lasciando la salsa sul fondo della padella.


Trasferite gli stampini in forno a 180° per 8 min. Aggiungete il mosto cotto al fondo di cottura e cuocete fino a far ridurre la salsa di un terzo e tenete al caldo.

Sformate i timballi su 4 piatti da portata e conditeli con la salsa al vino cotto, adagiate una quenelle di chutney di sedano rapa e completate i piatti con  un filo di olio extra vergine e la menta fresca.

Video della ricetta Timballino di agnello alla curcuma e mosto cotto

Se volete vedere il video della ricetta Timballino di agnello alla curcuma e mosto cotto di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballino di agnello alla curcuma e mosto cotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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