Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 4 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Franco Mazzei e Joseph Micieli) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. Lo chef Franco Mazzei ci ha proposto un buonissimo strudel salato preparato con della pasta matta e farcito con un mix di frutta secca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Mazzei per preparare la ricetta Strudel salato con frutta secca proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel salato con frutta secca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Strudel salato con frutta secca x 2 persone
Disponete a fontana la farina e aggiungete olio, acqua e sale e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendete fino a ridurlo molto sottile e poi tagliate un pezzo a rettangolo. Tagliate le mele e le pere a cubetti e togliete la buccia.
Tagliate i formaggi a cubetti più grandi, mescolate in una ciotola con pinoli e noci precedentemente tostate con rosmarino e la pancetta (mezza fetta resa croccante in padella). Aggiustate di olio, sale e pepe.
Video della ricetta Strudel salato con frutta secca
Se volete vedere il video della ricetta Strudel salato con frutta secca di Franco Mazzei proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel salato con frutta secca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel salato con frutta secca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Strudel salato con frutta secca x 2 persone
- 1/2 pera matura
- 1/2 mela verde
- 80 gr pecorino stagionato
- 60 gr pecorino fresco
- 30 gr noci
- 30 gr pinoli
- 20 gr uvetta
- 1 fetta di pancetta
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Per la pasta matta
- 120 gr di farina
- 2 cucchiai di olio evo
- 60 ml di acqua
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- Sale
- Olio evo
- Rametto di rosmarino
Disponete a fontana la farina e aggiungete olio, acqua e sale e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendete fino a ridurlo molto sottile e poi tagliate un pezzo a rettangolo. Tagliate le mele e le pere a cubetti e togliete la buccia.
Tagliate i formaggi a cubetti più grandi, mescolate in una ciotola con pinoli e noci precedentemente tostate con rosmarino e la pancetta (mezza fetta resa croccante in padella). Aggiustate di olio, sale e pepe.
Video della ricetta Strudel salato con frutta secca
Se volete vedere il video della ricetta Strudel salato con frutta secca di Franco Mazzei proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel salato con frutta secca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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