Polpettine di manzo su salsa siciliana ricetta Joseph Micieli da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 4 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Joseph Micieli e Franco Mazzei) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. Lo chef siciliano Joseph Micieli ci ha proposto delle buonissime polpettine di manzo accompagnate da una salsa alla messinese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Joseph Micieli per preparare la ricetta Polpettine di manzo su salsa siciliana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettine di manzo su salsa siciliana ricetta Joseph Micieli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di manzo su salsa siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Polpettine di manzo su salsa siciliana x 2 persone
  • Per le polpettine
  • 200 gr di tritato di manzo
  • 75 gr di provolone 
  • 30 gr di formaggio grattugiato 
  • 100 gr di spinaci freschi 
  • 50 gr di pangrattato 
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • Per la salsa siciliana
  • 250 gr di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 patate lesse
  • 20 ml di aceto bianco
  • 50 gr di olive verdi denocciolate
  • 30 gr di capperi dissalati
  • 5 foglie di basilico 
  • Sale e pepe
  • Maggiorana 
  • Prezzemolo 
  • Rosmarino 
  • Origano fresco
Procedimento della ricetta Polpettine di manzo su salsa siciliana

Realizzate la salsa alla siciliana in un pentolino partendo da un leggero soffritto di cipolla a julienne e olio extravergine, successivamente aggiungete i capperi e le olive, sfumate con l’aceto e unite i pomodori pelati, le patate lesse a cubetti, le foglie di basilico e l’acqua.


Aggiustate di sale e pepe e frullate con il mixer ad immersione. In un padellino a parte, scottate gli spinaci con olio extravergine e uno spicchio d’aglio schiacciato, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 3 minuti.

Video della ricetta Polpettine di manzo su salsa siciliana

Se volete vedere il video della ricetta Polpettine di manzo su salsa siciliana di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di manzo su salsa siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti