Strichetti verdi con salsiccia e zafferano ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 21 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandra Spisni e Pasquale Rinaldo) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta con la salsiccia. Lo chef Alessandra Spisni ha preparato la ricetta degli strichetti di color verde per via dell'utilizzo dell'ortica nell'impasto, conditi con un sugo di salsiccia e zafferano.Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Strichetti verdi con salsiccia e zafferano proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Strichetti verdi con salsiccia e zafferano ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strichetti verdi con salsiccia e zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Strichetti verdi con salsiccia e zafferano x 4 persone
  • 350 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 50 gr di ortiche (o spinaci) già cotte e strizzate
  • 200 gr di salsiccia
  • 1 bustina di zafferano 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 60 gr di burro
  • 1 bicchierino di panna fresca
  • 80 gr di formaggio grattugiato 
  • Sale
  • Noce moscata
Procedimento della ricetta Strichetti verdi con salsiccia e zafferano

In una padella sciogliete il burro e sfrigolateci le salsicce, insaporite con la noce moscata, bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere per 10 minuti.

Create l’impasto: mettete la farina a fontana, inserite le uova sbattute, l’ortica strizzata e sminuzzata e cominciate ad impastare, quindi ricavate una sfoglia da cui confezionere gli strichetti, tagliandola in rombi da pizzicare unendo le due punte più vicine.


Buttate gli strichetti in acqua bollente salata. Diluite nella panna lo zafferano e aggiungetelo al condimento di salsiccia.

Scolate gli strichetti e mantecateli nel condimento, aggiungendo il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Strichetti verdi con salsiccia e zafferano

Se volete vedere il video della ricetta Strichetti verdi con salsiccia e zafferano di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strichetti verdi con salsiccia e zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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