Spiedini siciliani in foglia di vite ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 4 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Silvano Librenti) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizioni culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrato sugli spiedini. Lo chef Natale Giunta ha preparato la ricetta degli spiedini tipici siciliani serviti in delle foglie di vite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Spiedini siciliani in foglia di vite proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Spiedini siciliani in foglia di vite ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini siciliani in foglia di vite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Spiedini siciliani in foglia di vite per 4 persone
  • 8 fettine di lacerto di vitello
  • 200 g di pangrattato
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 240 g caciocavallo
  • 8 foglie di vite in salamoia
  • 200 ml vino Marsala
  • 20 g di vino Marsala
  • 20 g di fecola di patate
  • olio evo, 
  • sale, 
  • acqua, 
  • scorza d’arancia qb
Procedimento della ricetta Spiedini siciliani in foglia di vite

Battete la carne di vitello. Mettete pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo ed olio evo e mescolate con sale e pepe.

Tagliate il caciocavallo e poi unitelo alla farcia. Farcite la carne, con un po’ di panatura e formaggio e poi passatela nell’olio e nella panatura avanzata. Avvolgete poi nella foglia di fico.


Usate lo stecchino di legno ed intervallate con la fettina d’arancia e alloro. Ripassate in padella la parte sotto per grigliare la carne. Cuocete in forno a 160°C per 5-6 minuti con un filo di olio evo.

Preparate la salsa: aggiungete Marsala, succo di arancia, un pizzico di sale e pepe. Riducete ed aggiungete una foglia di alloro. Impiattate lo spiedino con la salsa.

Video della ricetta Spiedini siciliani in foglia di vite

Se volete vedere il video della ricetta Spiedini siciliani in foglia di vite di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini siciliani in foglia di vite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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