Spaghetti con spigola asparagi e caprino ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 13 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Emanuele Vallini e Pasquale Rinaldo) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un primo piatto di pesce. Lo chef toscano Emanuele Vallini ci ha proposto un primo piatto di spaghetti conditi con dei filetti di spigola, asparagi ed un tocco di caprino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Vallini per preparare la ricetta Spaghetti con spigola asparagi e caprino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti con spigola asparagi e caprino ricetta Emanuele Vallini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con spigola asparagi e caprino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Spaghetti con spigola asparagi e caprino x 2 persone
  • 160 gr di spaghetti 
  • 100 gr di asparagi 
  • 20 gr di formaggio caprino
  • 1 filetto di spigola
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Zenzero fresco grattugiato
Procedimento della ricetta Spaghetti con spigola asparagi e caprino

Pulite gli asparagi con il pelapatate, togliete i gambi e metteteli a bollire immediatamente.

Appena cotti frullateli con l’immersione, un filo di olio e il caprino fino ad ottenere un crema liscia e omogenea e una grattata di zenzero. Sfilettate il pesce, togliete la pelle e tagliate a cubetti più o meno regolari


In una padella mettete olio, aglio in camicia e le acciughe, fate soffriggere e aggiungete le punte di asparagi tagliate a metà per il senso della lunghezza.

Lasciate cuocere qualche minuto e aggiungete i cubetti di pesce. Scolate la pasta e mantecatela nel sugo. In una fondina mettete a specchio due cucchiai di crema di asparagi, formate un nido di spaghetti e adagiate sopra la salsa, le punte di asparagi e cubetti di pesce a terminare il piatto.

Video della ricetta Spaghetti con spigola asparagi e caprino

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti con spigola asparagi e caprino di Emanuele Vallini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con spigola asparagi e caprino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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