Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 13 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Emanuele Vallsini e Pasquale Rinaldo) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un primo piatto di pesce. Lo chef campano Pasquale Rinaldo ci ha proposto un buonissimo primo piatto di pasta mista condita con delle cicerchie e dei gamberi rossi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Pasta mista con cicerchie e gamberi rossi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta mista con cicerchie e gamberi rossi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pasta mista con cicerchie e gamberi rossi x 2 persone
Per prima cosa sgusciate i gamberi privandoli della parte interna, guscio e testa, fate un soffritto di olio evo e uno spicchio di aglio in camicia.
Mettete dentro gusci e teste dei gamberi tostandoli un po’ e poi aggiungete un po’ di acqua per fare un brodo di gambero veloce.
Usate poi questo brodo per cuocere la pasta. In un’altra pentola fate un fondo di olio evo e un po’ di scalogno e aggiungete le cicerchie precedentemente cotte e tostatele qualche minuto
A questo punto aggiungete un po’ di brodo di gamberi e buttate la pasta, risottatela fino a portarla a cottura e solamente negli ultimi istanti di cottura mettete i gamberi rossi, poi la menta e la buccia di limone grattugiata e mantecate.
Servite con cimette di menta a decorare e 2 spicchi di limone pelato a vivo.
Video della ricetta Pasta mista con cicerchie e gamberi rossi
Se volete vedere il video della ricetta Pasta mista con cicerchie e gamberi rossi di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta mista con cicerchie e gamberi rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta mista con cicerchie e gamberi rossi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta mista con cicerchie e gamberi rossi x 2 persone
- 200 gr di pasta mista
- 300 gr di gamberi rossi
- 300 gr di cicerchie precotte
- 1 limone nn trattato
- 1 scalogno
- Menta
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Per prima cosa sgusciate i gamberi privandoli della parte interna, guscio e testa, fate un soffritto di olio evo e uno spicchio di aglio in camicia.
Mettete dentro gusci e teste dei gamberi tostandoli un po’ e poi aggiungete un po’ di acqua per fare un brodo di gambero veloce.
Usate poi questo brodo per cuocere la pasta. In un’altra pentola fate un fondo di olio evo e un po’ di scalogno e aggiungete le cicerchie precedentemente cotte e tostatele qualche minuto
A questo punto aggiungete un po’ di brodo di gamberi e buttate la pasta, risottatela fino a portarla a cottura e solamente negli ultimi istanti di cottura mettete i gamberi rossi, poi la menta e la buccia di limone grattugiata e mantecate.
Servite con cimette di menta a decorare e 2 spicchi di limone pelato a vivo.
Video della ricetta Pasta mista con cicerchie e gamberi rossi
Se volete vedere il video della ricetta Pasta mista con cicerchie e gamberi rossi di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta mista con cicerchie e gamberi rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento