Sgombro agrodolce su crema di piselli ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 21 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luigi Pomata e Ginevra Antonini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un secondo piatto di pesce. Lo chef sardo Ginevra Antonini ci ha proposto un buonissimo secondo piatto a base di sgombro cotto in agrodolce e servito su una salsa di piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Sgombro agrodolce su crema di piselli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Sgombro agrodolce su crema di piselli ricetta Ginevra Antonini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sgombro agrodolce su crema di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Sgombro agrodolce su crema di piselli x 2 persone
  • 2 sgombri medi
  • 2 fette di pane raffermo tipo lariano
  • 100 gr di mandorle
  • 1 rametto di timo
  • 2 foglie di basilico
  • 1 cipollotto
  • 50 gr di aceto di mele
  • 50 gr di miele
  • 250 gr di pisellini gelo
  • 1 limone
  • Origano secco
  • Olio
  • Aglio
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Sgombro agrodolce su crema di piselli

Cuocete i pisellini al microonde 4 minuti con mezza tazza di acqua, olio, sale e pepe.

Una volta cotti tirate fuori, frullate con un frullatore con olio a filo circa 50 ml e 2 foglie di basilico.

Tostate le mandorle al forno con olio sale e timo. Fate freddare. Per lo sgombro ricavate due filetti senza separarli.

Frullate il pane raffermo, le mandorle insieme al basilico e la scorza di limone.


Create la marinatura agrodolce, tagliate il cipollotto, tostate e sfumate con aceto di mele, aggiungete miele e regolate di sale.

Spennellate i filetti con la marinatura e farcite i filetti con la panure e cuocete in forno per 6 minuti a 200 gradi.

Servite con la crema di piselli, un po’ di mandorle tostate tritate e qualche foglia di basilico.

Video della ricetta Sgombro agrodolce su crema di piselli

Se volete vedere il video della ricetta Sgombro agrodolce su crema di piselli di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sgombro agrodolce su crema di piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti