Involtini di sardine su zabaione salato ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 21 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luigi Pomata e Ginevra Antonini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un secondo piatto di pesce. Lo chef sardo Luigi Pomata ci ha proposto dei buonissimi involtini di sardine serviti con uno zabaione salato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luigi Pomata per preparare la ricetta Involtini di sardine su zabaione salato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini di sardine su zabaione salato ricetta Luigi Pomata
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di sardine su zabaione salato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Involtini di sardine su zabaione salato x 2 persone
  • 6 sardine spinate
  • 100 gr di formaggio primo sale
  • 50 gr di spinaci
  • 6 fette di guanciale 
  • 2 pomodori pelati
  • 2 uova
  • 10 cl di aceto bianco
  • 1 limone
  • Pistilli di zafferano
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Zucchero di canna 
  • Succo di limone 
Procedimento della ricetta Involtini di sardine su zabaione salato

Saltate gli spinaci in padella, aprite le sardine a libro e farcitele con spinaci, fette di formaggio fresco e chiudetele avvolgendole nel guanciale.

Cuocete in forno a 160° C per 6 minuti. Mettete i pelati in padella con olio, un cucchiaio di zucchero di canna e fate cuocere per qualche minuto sfumando con l’aceto.


Dividete le uova e mettete i tuorli in un tegame, tostate lo zafferano e riducetelo in polvere.

Mettete il tegame a bagnomaria e sbattete aggiungendo a filo olio evo, lo zafferano e il succo di limone. Se la salsa diventa troppo legata, aggiungete un mestolino di acqua tiepida.

Video della ricetta Involtini di sardine su zabaione salato

Se volete vedere il video della ricetta Involtini di sardine su zabaione salato di Luigi Pomata proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di sardine su zabaione salato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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