Sformatino di Patate con Carne speziata ricetta Shady Hasbun da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 7 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Shady Hasbun e Pasquale Rinaldo) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un secondo piatto di carne. Lo chef Shady Hasbun ci ha proposto un gustoso e ricco sformato di patate completato con della carne tritata aromatizzata con delle spezie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Shady Hasbun per preparare la ricetta Sformatino di Patate con Carne speziata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Sformatino di Patate con Carne speziata ricetta Shady Hasbun da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformatino di Patate con Carne speziata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Sformatino di Patate con Carne speziata x 2 persone
  • 400 g di patate lesse
  • 200 g di carne macinata
  • 1 cipolla bianca tritata
  • 30 g di pinoli tostati
  • 30 g di mandorle a bastoncino tostate
  • Per l’insalata turca:
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato
  • 1 limone
  • curcuma in polvere, 
  • olio evo, 
  • sale, 
  • prezzemolo tritato, 
  • bharat (spezie), 
  • menta tritata
Procedimento della ricetta Sformatino di Patate con Carne speziata

Saltate la carne macinata con la cipolla tritata, poco olio evo, sale e spezie. Unite il prezzemolo tritato, i pinoli e le mandorle tostate. Stendete un primo strato di patate nello stampo, aggiungete la carne macinata speziata, quindi rinchiudete con un altro strato di patate.



Passate in forno a gratinare a 200° per qualche minuto. Per l'insalata, tritate la cipolla rossa e amalgamatela con la salsa e il concentrato di pomodoro.

Condite con olio e sale, aromatizzate con limone e menta. Sformate la mattonella e accompagnate con l'insalata.


Video della ricetta Sformatino di Patate con Carne speziata

Se volete vedere il video della ricetta Sformatino di Patate con Carne speziata di Shady Hasbun proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformatino di Patate con Carne speziata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti