Filetto di Maialino ai Pistacchi con Carciofi ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 7 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Pasquale Rinaldo e Shady Hasbun) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al givoedì, corrisponde ad un secondo piatto di carne. Lo chef Pasquale Rinaldo ci ha proposto un filetto di maialino ricoperto con dei pistacchi e servito con dei carciofi come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Filetto di Maialino ai Pistacchi con Carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto di Maialino ai Pistacchi con Carciofi ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di Maialino ai Pistacchi con Carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Filetto di Maialino ai Pistacchi con Carciofi x 2 persone
  • 300 g di filetto di maialino
  • 200 g di granella di pistacchi
  • 100 g di senape
  • 200 g di pomodorini pelati
  • 3 carciofi
  • 2 bergamotti
  • olio evo, 
  • sale, 
  • scalogno, 
  • alloro qb.
Procedimento della ricetta Filetto di Maialino ai Pistacchi con Carciofi


In una padella rosolate uno spicchio di scalogno, una foglia di alloro ed adagiate il filetto di maialino tagliato a fette non troppo spesse, facendolo rosolare ambo i lati, salate e dopodiché spalmatelo di senape e tuffatelo nella granella di pistacchi e fate finire la cottura in forno a 170 gradi per 10 minuti.

In un altro tegame fate un fondo di olio extra vergine con uno spicchio di aglio in camicia e mettete i pomodorini semplicemente schiacciandoli un po’, aggiungete un po’ di sale e fate cuocere.




Nel frattempo pulite il carciofo sia delle foglie esterne dure che dalla barba interna, dopodiché tagliatelo a fette sottili e fatelo marinare con olio, sale e il bergamotto spremuto e con la buccia.

A questo punto impiattate mettendo il guazzetto di pomodorini, sopra i filetti di maialino e intorno i carciofi marinati al bergamotto.


Video della ricetta Filetto di Maialino ai Pistacchi con Carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Filetto di Maialino ai Pistacchi con Carciofi di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di Maialino ai Pistacchi con Carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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