Sfince fritte di San Giuseppe ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 18 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Ginevra Antonini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sui bignè. Lo chef Natale Giunta ha preparato la ricetta di un tipico dolce siciliano preparato per festeggiare la festa del papà, cioè le sfince fritte di San Giuseppe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Sfince fritte di San Giuseppe proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Sfince fritte di San Giuseppe ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfince fritte di San Giuseppe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Sfince fritte di San Giuseppe x 4 persone
  • 200 ml di acqua
  • 40 gr di strutto
  • 200 gr di farina
  • 5 uova
  • 4 gr di sale
  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di granella di pistacchi
  • 100 gr di zucca candita
  • 100 gr di ciliegie candite
  • 100 gr di cedro candito
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • Olio di semi per friggere o strutto
Procedimento della ricetta Sfince fritte di San Giuseppe

Ponete in un tegame lo strutto e l’acqua e portate ad ebollizione. Quindi abbassate la fiamma e versate la farina mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Togliete l’impasto dal tegame e lasciatelo raffreddare. Trascorso questo tempo inseritelo in planetaria a bassa velocità e inserite le uova una alla volta.

Portate l’olio a temperatura, circa 180° e formate delle palline da friggere. Quando avranno raggiunto la dimensione desiderata sviluppando un volume diverso da quello iniziale, alzate la temperatura a 200° e terminate la cottura.


Prendete la ricotta di pecora messa a sgocciolare in frigorifero, setacciatela, mescolatela per bene in una terrina insieme allo zucchero e aggiungete le gocce di cioccolato e la zucca candita a dadini.

Farcite le sfince con la crema di ricotta e guarnitele con la granella di pistacchi e le gocce di cioccolata.

Video della ricetta Sfince fritte di San Giuseppe

Se volete vedere il video della ricetta Sfince fritte di San Giuseppe di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfince fritte di San Giuseppe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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