Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 18 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Ginevra Antonini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sui bignè. La chef Ginevra Antonini ha preparato la ricetta di un tipico dolce preparato per festeggiare la festa del papà, cioè i Bignè di San Giuseppe al forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Sfince fritte di San Giuseppe proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignè di San Giuseppe al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Bignè di San Giuseppe al forno x 4 persone
In un tegame fate sobbollire l’acqua con il burro ed un pizzico di sale. Unite la farina tutta d’un colpo e mescolate bene fintanto che il composto non si staccherà dalle pareti.
Lasciate raffreddare e aggiungete le uova una alla volta. Versate il composto in una sacca da pasticcere e create delle palline su una teglia foderata con carta forno.
Cuocete in forno ventilato a 190° fino a che non si gonfiano e poi proseguite la cottura a 150° per altri 10 minuti.
Per la crema pasticcera, con una frusta montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete gli amidi.
Versate sopra il latte e la panna aromatizzata con la bacca di vaniglia ben caldi e cuocete a fuoco basso per qualche minuto.
Poi lasciate raffreddare. Farcite i bignè con la crema pasticcera e guarnite con le amarene sciroppate.
Video della ricetta Bignè di San Giuseppe al forno
Se volete vedere il video della ricetta Bignè di San Giuseppe al forno di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignè di San Giuseppe al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignè di San Giuseppe al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Bignè di San Giuseppe al forno x 4 persone
- Per i Bignè
- 315 ml di acqua
- 315 gr di uova
- 3 gr di sale
- 70 gr di zucchero
- 210 gr di farina 00
- 154 gr di burro
- Per la crema
- 300 gr di tuorli
- 200 gr di zucchero
- 60 gr di amido di mais
- 40 gr di amido di riso
- 1 lt di latte
- 250 ml di panna
- 1 bacca di vaniglia
- Per guarnire
- Amarene sciroppate
In un tegame fate sobbollire l’acqua con il burro ed un pizzico di sale. Unite la farina tutta d’un colpo e mescolate bene fintanto che il composto non si staccherà dalle pareti.
Lasciate raffreddare e aggiungete le uova una alla volta. Versate il composto in una sacca da pasticcere e create delle palline su una teglia foderata con carta forno.
Cuocete in forno ventilato a 190° fino a che non si gonfiano e poi proseguite la cottura a 150° per altri 10 minuti.
Per la crema pasticcera, con una frusta montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete gli amidi.
Versate sopra il latte e la panna aromatizzata con la bacca di vaniglia ben caldi e cuocete a fuoco basso per qualche minuto.
Poi lasciate raffreddare. Farcite i bignè con la crema pasticcera e guarnite con le amarene sciroppate.
Video della ricetta Bignè di San Giuseppe al forno
Se volete vedere il video della ricetta Bignè di San Giuseppe al forno di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignè di San Giuseppe al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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