Ospite di questa puntata di venerdì 1 marzo della trasmissione di cucina La prova del cuoco, il maestro pizzaiolo Marco Rufini, volto noto ed amato di questa nuova edizione della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa ricetta a base di carciofi, guanciale e mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta A mammolè proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "A mammolè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta A mammolè x 4 persone
Cuocete i carciofi alla romana con la mentuccia l’aglio, un pizzico di sale e ½ bicchiere di vino. Lasciate raffreddare.
Tritate la mozzarella, tagliate il guanciale a cubetti. In una ciotola amalgamate il pecorino grattugiato con la mozzarella e il guanciale.
Sistemate un mucchietto di composto nel carciofo. Sbattete le uova. Passate il carciofo ripieno prima nell’uovo, poi nella farina, di nuovo nell’uovo e p
Friggete in abbondante olio di girasole sistemando una schiumarola alla base del tegame per far si che il carciofo panato non tocchi il fondo.
Preparate la salsina: in un cutter mettete l’olio di cottura dei carciofi, qualche foglia di mentuccia e del pecorino grattugiato.
Frullate fino ad ottenere una salsa da sistemare sul fondo del piatto. Scolate il carciofo e servitelo nel piatto con la salsa.
Video della ricetta A mammolè
Se volete vedere il video della ricetta A mammolè di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "A mammolè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "A mammolè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 10 minuti
Ingredienti della ricetta A mammolè x 4 persone
- 4 carciofi
- 1 mozzarella
- 250 gr guanciale
- 300 gr pecorino grattugiato
- 2 uova
- 200 gr farina
- 200 gr pangrattato
- 2 l olio di semi di girasole
- Mentuccia romana
- Aglio
- Vino bianco
Cuocete i carciofi alla romana con la mentuccia l’aglio, un pizzico di sale e ½ bicchiere di vino. Lasciate raffreddare.
Tritate la mozzarella, tagliate il guanciale a cubetti. In una ciotola amalgamate il pecorino grattugiato con la mozzarella e il guanciale.
Sistemate un mucchietto di composto nel carciofo. Sbattete le uova. Passate il carciofo ripieno prima nell’uovo, poi nella farina, di nuovo nell’uovo e p
Friggete in abbondante olio di girasole sistemando una schiumarola alla base del tegame per far si che il carciofo panato non tocchi il fondo.
Preparate la salsina: in un cutter mettete l’olio di cottura dei carciofi, qualche foglia di mentuccia e del pecorino grattugiato.
Frullate fino ad ottenere una salsa da sistemare sul fondo del piatto. Scolate il carciofo e servitelo nel piatto con la salsa.
Video della ricetta A mammolè
Se volete vedere il video della ricetta A mammolè di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "A mammolè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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